Ника Исаева:

КУЛЬТУРА

19 апреля 2023 г., 09:00:00

Редакция L'Officiel

В свои 13 лет Ника уже снялась в полнометражном фильме, полноценно работает телеведущей и регулярно выступает на сценах крупнейших российских площадок. Восходящая звезда рассказала L‘OFFICIEL о том, чем живут современные подростки и о чем они мечтают.

Вероника, расскажи о себе поподробнее. Как ты себя позиционируешь?

Меня зовут Вероника, сценическое имя – Ника Исаева. Мне 13 лет. На данный момент я являюсь ведущей телеканала МузТВ и певицей – сама записываю треки, которые залетают в чарты. В прошлом году у меня состоялся первый опыт съемок в полнометражном кино – это был всеми любимый проект “Елки 9”. Ну и, как положено каждому подростку, я учусь в школе.

Ника, 8 песен, 6 клипов, шоу на МузТВ, съемки в “Ёлках-9” – и это всё в 13 лет. Как тебе удается поддерживать такой ритм в столь раннем возрасте?

Честно говоря, это очень непросто. Учитывая, что параллельно с работой я еще и учусь в школе, то приходится сильно постараться, чтобы всё и везде успеть. Но у меня уже выработался режим, это сильно спасает. Расписание с командой мы стараемся выстроить так, чтобы успевать и учиться, и развиваться, и восстанавливать силы.

Сейчас у тебя проходит много выступлений, среди которых концерты в Кремле, на Поклонной горе и на многих других фестивалях, где ты держишься крайне уверенно. Был ли у тебя страх сцены в начале твоего пути или же ты из тех детей, кто с самого раннего возраста тянется к сцене и публичности?

Не буду скрывать, страх у меня был и остается по сей день. Я каждый раз невероятно сильно волнуюсь перед любым выходом на сцену, и неважно, маленький это зал или огромная площадь. Если говорить про детство, то я мечтала стать ветеринаром, но потом что-то пошло не так, и меня занесло в шоу-бизнес. И на самом деле в нем я чувствую себя на своем месте. Не представляю, чем бы ещё я занималась, если бы не сцена и Teen Чарт!

У тебя обширная сфера деятельности: ты певица, блогер, актриса и ведущая. Какая из этих ролей тебе ближе всего? И на чем ты хотела бы сконцентрироваться в будущем?

Пока сложно сказать. Мне искренне доставляет удовольствие каждое из этих занятий. Может быть, однажды я и решусь уйти в какое-то одно направление, но пока я не вижу смысла
ограничивать себя.

Твой график, судя по социальным сетям, очень плотный. Расскажи, как проходит твой обычный день? А как ты проводишь выходные?

Мой обычный день начинается с подъема в 7 часов утра. Хотя, конечно, я люблю завести будильник пораньше и лишнее время поваляться в постели (смеется). После подъема – завтрак, сборы в школу и сама школа. После уроков начинается самое интересное: я или еду на МузТВ, где мы с командой записываем “Teen Чарт”, или еду на занятия вокалом/хореографией, или у меня запланированы примерки и репетиции перед выступлениями. Иногда вместо этого я беру дополнительные занятия и занимаюсь с репетитором по школьным предметам. Оставшееся время я, как правило, делаю уроки ипровожу время со своей семьей. По выходным все то же самое – доп. занятия, репетиции, уроки, семья. Когда выдается свободное время, мне нравится просто гулять, ходить в театр и на выставки, попивать любимый bubble-tea и тискать свою собачку Одри.

Вероника, остается ли у тебя время на друзей? И смогла ли ты найти друзей в шоу-бизнесе?

Да, остается, но этого времени не очень много. С друзьям мы любим вместе ходить в кино, на квесты, в кафе и иногда остаемся друг у друга на ночевку. Из шоу-бизнеса я пока ни с кем не сдружилась, но уверена, что всё ещё впереди.

Сегодня ты выступаешь на огромных площадках. Расскажи о своем первом большом выступлении. Какими были твои чувства и страхи? Как ты ощущала себя после выступления? Как ты готовишься к выступлению сегодня?

Первое мое выступление было на конкурсе “Ты –звезда!”, где я впервые вышла на большую сцену и исполнила песню “Комета Love”. Это было очень волнительно: мне казалось, что я сфальшивила и забыла движения (но зал таааак аплодировал, что я была глубоко удивлена). Потом в записи я посмотрела, что, оказывается, пою я неплохо и поводов для волнения не было вовсе. По итогу я стала лауреатом этого конкурса. Сейчас меня до сих пор иногда потряхивает в момент перед выходом на сцену, но как только объявляют мое имя, и, я выхожу из-за кулис на сцену, ко мне сразу же приходит уверенность. Иногда помогает и то, что от света софитов невидно зрительный зал, и создается ощущение, что я пою одна. В любом случае каждый раз я стараюсь выложиться по-максимуму!

Есть ли область, в которой ты хотела бы себя попробовать помимо той, где ты занята сейчас?

Я не думала об этом раньше, но первое, что приходит в голову – это, наверное, научиться играть на пианино. А еще проект «лежать и отдыхать» мне очень нравится (смеется).

Расскажи о процессе создания песни. Ты сама пишешь музыку и тексты или тебе помогают в этом? Какую музыку ты сама любишь?

У меня есть крутая команда, с которой мы вместе воплощаем в жизнь любые идеи. Обычно мне приходит какая-то задумка, например, сюжет новой песни. Затем вместе с моим саунд-продюсером Ростиславом Халиковым и авторами начинается совместная работа, и на выходе получается то, что можно потом услышать на всех площадках. Сама слушаю в основном иностранную музыку, и чаще всего это английский поп.

Кто твой образец поведения, на кого бы тебе хотелось равняться? Есть ли у тебя кумир?

Кумира у меня нет! В плане творчества я хочу быть собой, не похожей ни на кого, кроме себя. А если говорить о жизни, то равняться я стараюсь только на своих родителей, которые для меня и являются самым лучшим примером.

У тебя уже был опыт съемок в уже культовом фильме “Елки – 9”. Расскажи, как проходил процесс? С кем из актеров тебе понравилось работать больше всего?

Съемки в кино, безусловно, оказались для меня новым и очень крутым опытом! Самое интересное то, что съёмки новогоднего фильма проходили в мае, поэтому в шерстяном свитере мне было жарковато. Я появляюсь в ленте совсем на ненадолго, но на площадке я тогда провела целую смену: сначала грим, потом долгое ожидание, а потом съемка моих сцен вместе с другими артистами. В самом фильме я играла младшую сестру главного героя Виталика; с ним было очень комфортно работать на площадке, но у моей героини моральные принципы явно выше, чем у него. Поэтому у меня хоть и небольшая
роль в Елках, но очень крутая!

Чего бы ты хотела добиться? Есть ли у тебя сумасшедшая мечта?

Я мечтаю, чтобы в каждом уголке мира знали мои песни. И, кто знает, может быть, когда-то я получу за них Грэмми!

Чем ты гордишься? Ты – человек, который радуется уже имеющимся достижениям или тот, кто постоянно стремится к новому?

Безусловно я горжусь тем, что есть. Но на достигнутом я останавливаться не собираюсь.

Что является твоим самым памятнымсобытием?

Выходить на сцену на Поклонной горе с моей собственной песней на День города в 2022 году было очень волнительно и ответственно – мне было непривычно выступать перед таким количеством зрителей, а их было более 75 тысяч человек! Очень крутое ощущение, когда я пою, а столько людей в такт моей песне машет фонариками с телефонов – пожалуй, я никогда не забуду этот момент!

Какие твои качества ты ценишь больше всего? Хотела бы что-то изменить?

Все, с кем я когда-либо работала, говорят, что я очень трудоспособная. Наверное, так оно и есть, хотя иногда очень хочется полениться.

Какие у тебя планы на 2023 год?

2023 год начался очень стремительно – в новогоднюю ночь моя песня звучала в эфире МузТВ, а теперь почти каждое утро меня можно увидеть в эфире Teen Чарт! 14 февраля я выступила в Кремле, и тогда год только начался. Поэтому в планах ещё больше выпусков, ещё больше выступлений и ещё больше новых песен, которые услышит еще больше новых людей!

Фотограф: Алёна Никифорова
Стилист: Елена Герфанова