Патрик Нурге

Патрик, что  для Вас дизайн?

Я не художник. Моя работа - это работа в команде. Я встречаюсь с клиентами, с представителями компаний, и вместе мы размышляем над будущим проектом, изучаем ДНК бренда. Дизайн для меня как история любви. Моя философия заключается в том, что всегда нужно начинать с белого листа и следовать за вдохновением, тогда будет результат.

Что для Вас является вдохновением?

Вдохновение - это идеи, процесс, люди. Я люблю бренд, потому что без него моя работа не имеет смысла. Flexform- это хорошая семейная  компания. Быть дизайнером в этом бренде - мой способ познакомиться с людьми, а люди -  один из источников вдохновения.

Как бы вы описали процесс проектирования?

Именно мой процесс, конечно, заключается в рисовании, а после мы используем много технологий.   После этого я могу начать думать о сотрудничестве и искать вдохновение.

Что для вас значит работа дизайнера?

Сейчас быть дизайнером сложно, мир сильно изменился. Быть дизайнером - большая ответственность, тут недостаточно одного продукта, нужна коммуникация с клиентом и быть уверенным в доставке, продаже и цене. Я не тот дизайнер, который может послать чертеж и не знать дальнейших шагов.  Вам нужно продвигать коммуникацию, картинку,идею.

Какие конкретные аспекты вашего прошлого сформировали ваше видение дизайна сегодня?

Эволюция дизайна между 2000 и  2023 - эволюция в отношении потребителя, вы знаете, что многие рынки переполнены. Количество продуктов избыточно  -  каждый год делаются новые стулья,столы, также и в моде: новая одежда, новая обувь  и моя работа заключается в том, чтобы попытаться создать вечный продукт. Нет необходимости каждый год производить много, на мой взгляд - это ответственность дизайнера.  Так что  моя работа - помочь компании  дизайном хорошего, качественного  продукта, и в конце концов поделиться этим с новым поколением.

Расскажите нам об эволюции дизайна?

Я начал свою карьеру в 2000 году. Дизайн тогда был очень модным. Есть бренд Cappellini. Однажды решил стать внештатным дилером, через 3 месяца я разработал радужный стул. Его поместили во Франции в удивительном магазине, и Джулио Каппеллини, увидев его на витрине, позвонил мне. На следующий день у нас была встреча в Париже. Моя карьера началась именно с этого кресла и с сотрудничества с Джулио Каппеллини. Тогда мы не думали о бизнесе и деньгах, приоритетом было создать что-то новое, пойти на некоторый риск. В этом самая большая разница между "нулевыми" и нынешним временем. Сейчас по-другому, видно, что многие люди просто хотят быстро заработать денег.

Давайте поговорим о сотрудничестве с FLEXFORM, как оно началось?

На нашей первой встрече мы говорили обо всем на свете, после нее мне не дали никакого решения, они просто дали мне энергию, и я вернулся в Париж. Когда я вернулся в Париж, движимый этой энергией, я начал думать, начал разрабатывать много продуктов без какого-либо брифа, только вдохновение. И через 3 недели перезваниваю во Flexform, мы организуем встречу в Милане, и я представляю коллекцию из где-то  20 различных рисунков. Flexform говорят, что им это нравится, я тоже был в восторге.  В в том же году мы выбираем первый продукт и  решаем представить первую коллекцию, это была коллекция столов. Нас объединила одинаковая  страсть к дизайну, видение  и энергия, это причина, по которой мы работаем вместе и доверяем друг другу до сих пор.

Почему вы решили работать в компании FLEXFORM?

Это как история любви, которую нужно строить каждый день, моя работа - то же самое. Если у вас нет командной энергии, вы не создадите хорошие продукты, у нас эта энергия нашлась. Эта компания - мое первое вдохновение.

Над какими еще проектами вам сейчас особенно интересно работать?

Мы сотрудничаем с разными компаниями и я очень рад каждому проекту.  Кстати, у  нас очень сильная кампания в Японии, и сотрудничество с ними всегда очень волнительно для меня. Мы начинаем новый бренд для дома, и готовим новую коллекцию солнцезащитных очков. Но скажу, что  все мои проекты потрясающие и увлекательные,  потому что каждый раз это вызов самому себе.