Инна Сигле: «Модельный бизнес всегда остается в моей жизни»

КУЛЬТУРА

17 октября 2022 г., 09:00:00

редакция L'OFFICIEL

Путь к успеху Инны может показаться тернистым и нелегким: за свою жизнь она успела попробовать себя в моделинге, модном бизнесе и телевидении. Однако такие перемены еще больше вдохновляют Инну, мотивируя ее всячески переизобретать себя и пробовать что-то новое и неизведанное. Сейчас наша героиня усердно работает над своей музыкальной карьерой и активно развивает Fashion TV, поэтому L’Officiel поговорил с главным редактором модного канала, чтобы из первых уст узнать, как она добилась таких высот в индустрии, полной соперничества и конкуренции, и какие проекты нам стоит ждать от девушки в будущем.

- Давайте немного вспомним прошлое: вы закончили Губкинский университет. Как так получилось, что вы выбрали технический университет для получения высшего образования?
На самом деле я просто не знала, чего я хочу на тот момент, поэтому на это меня больше подтолкнули родители. Но потом я уже поняла, что это не совсем мое, но не хотелось терять год, и я решила, скажем так, это добить.

- Что побудило вас пойти в моделинг?
На тот момент я уже работала в этой сфере. Мне предложили попробовать, и я согласилась. Это было больше, наверное, хобби. Но по сей день я совмещаю эти профессии.

-То есть моделингом вы начали заниматься еще до университета?
Да, где-то во время учебы, с первых курсов.

- Было ли сложно совмещать работу моделью и учебу?
Нет, я бы не сказала. Было несложно.

-Какой был самый тяжелый и самый вознаграждающий момент во время работы моделью?

Самый вознаграждающий – контракт с корейской клиникой. Я согласилась и поехала работать в Корею. Это был самый финансово выгодный проект. Самый тяжелый – съемки в Таиланде, где нужно было забираться на высокие холмы. Я очень боялась упасть, но мне пришлось это все сделать, и мы это сделали. Там было достаточно опасно: нужно было взбираться на скалы во время сильного ветра без какой-либо страховки.

-Наверное, вам часто приходилось преодолевать свои страхи во время съемок?
Знаете, таких экстремальных съемок, я не могу сказать, что было много. Были, конечно, еще другие. Мы делали съемку в горах на подъемниках, и на них мне пришлось выполнять акробатические трюки, я даже чуть не выпала из них, а высота подъемника была большой.

- Вам больше нравится участвовать в модных фотосъемках или
 дефилировать по подиуму?
Работать на подиуме для меня сложнее, к этому нужно дольше готовиться, и это не так хорошо оплачивается, как коммерческая съемка. Поэтому, наверное, больше люблю съемки.

- Какие рекламные съемки вам больше всего запомнились?
Для меня лучшая съемка – что-то быстро, то, что проходит на одном дыхании и проходит в комфортных условиях. Одной из таких была съемка в Монако на берегу моря два года назад. Меня снимали в
близлежащем парке с потрясающим видом и около моря.

- В интернете пишут вы тесно сотрудничаете с модными брендами — это так?
Обычно я выступаю как лицо каких-то брендов. Хотя, когда ты общаешься с тем или иным дизайнером, бывает, что они интересуются моим мнением и к чему-то прислушиваются. А потом в коллекциях я вижу некоторые моменты, которые я проговаривала.

- Вообще в модном бизнесе много специфических моментов: Например, соперничество – что вы думаете об этом?
Да, в модном бизнесе подобное действительно часто встречается. Многие идут по головам, чтобы достигнуть своих целей, или используют не очень честные приемы, чтобы убрать конкурентов, и я тоже сталкивалась с подобным в процессе построения своей карьеры.

- Правда или миф о долгих тяжелых часах работы моделей?
Лично у меня такое бывает довольно редко, потому что я соглашаюсь не на все поступающие предложения. Как правило, я всегда заранее знаю, какая мне предстоит съемка и сколько времени она у меня займет. Если я понимаю, что на съемке мне будет некомфортно или она мне чем-то не подходит, я просто за нее не берусь.

- Что бы вам, как человеку с большим опытом в этой сфере, хотелось бы поменять в модном бизнесе?
Мне бы хотелось, чтобы модельный бизнес и сфера моды в целом развивались в нашей стране более стремительными темпами, потому что сегодня, к сожалению, немногие воспринимают эту сферу всерьез. По этой причине, например, многие талантливые модели уезжают в страны, где мода играет более весомую роль и, соответственно, выше оплачивается.

- Случались ли у Вас случайности, которые в корне изменили ход и судьбу Вашей карьеры? Или же Вы всегда осознанно совершали каждый шаг?
Не могу вспомнить подобных ситуаций. Все всегда шло своим чередом, но, когда я задумывалась о том, что хочу что-то поменять в своей жизни, обстоятельства сразу складывались в мою пользу. Я сразу же получала какое-то интересное предложение, принимала его и моя жизнь менялась именно так, как я того и хотела.

- Вы являетесь главным редактором телеканала о моде, красоте и стиле fashion TV, расскажите, как вам удалось попасть на телеканал?
Это было случайное и удачное стечение обстоятельств. На одном из показов во Франции я познакомилась с представителем канала. Мы разговорились и в ходе разговора выяснилось, что место главного редактора телеканала свободно. В последствии мне предложили занять эту должность, что стало большой неожиданностью для меня. Я не сразу приняла предложение, но в итоге согласилась и уже долгое время являюсь главным редактором Fashion TV.

- Что от вас ожидают на этом посту ваши руководители? Какие вы поставили перед собой дополнительные цели?
От меня ожидают, что несмотря ни на что я помогу каналу дальше развиваться и расти. Самое главное для нас сейчас не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед насколько это возможно. К счастью, данные цели мы успешно достигаем.

- Ждут ли Fashion TV какие-то перемены и какие проекты нам ждать от вас в ближайшее время?
Мы ежедневно прилагаем усилия к тому, чтобы канал менялся только в лучшую сторону. Более того, многие конкуренты сейчас ушли с российского телевидения, и это отличная возможность для развития Fashion TV. Поэтому мы регулярно придумываем новые проекты, чтобы зрителю было интересно смотреть наш канал. Например, не так давно начались съемки 3 сезона шоу «Модельер», так что в 2024 году мы планируем повторить успех предыдущих двух сезонов, а победитель сможет представить свою коллекцию на премии телеканала.

- Сейчас все большее количество людей предпочитает смотреть онлайн-Трансляции и следить за последними событиями из мира моды в интернете и социальных сетях. Как вы считаете, сможет ли интернет полностью заменить формат телевещания?
Вероятность того, что интернет заменит телевидение есть, и даже очень высокая, но это произойдет не в ближайшем будущем, потому что люди продолжают смотреть телевизор и будут смотреть его до тех пор, пока он полностью не исчезнет из нашей жизни.

- L'OFFICIEL существует уже более 100 лет, но всегда специализировался на других платформах – принт, интернет, соцсети, но никогда не было проектов на телевидении. Хотели бы вы создать совместный проект? О чем он мог бы быть?
На самом деле интересная мысль, разумеется, проект был бы о моде. Я думаю, что это могла быть какая-то коллаборация.

- Инна, вы творческий человек, который постоянно переизобретает себя. Вы каждые несколько лет находите себя в новой интересной профессии. Подскажите, откуда вы черпаете вдохновение?
Когда я понимаю, что добилась максимальных высот в том деле, которым занимаюсь и не вижу там дальнейшего роста, я начинаю размышлять о том, в чем еще я бы хотела себя попробовать. Далее я просто двигаюсь в том направлении, которое мне интересно, у меня появляется азарт и мне хочется становиться лучшей в новом деле, в котором я себя пробую. И этот азарт стимулирует во мне интерес и вдохновение.

- Вы упоминали о том, что являетесь экспертом в области пластической хирургии. Но в последние несколько лет в мире развивается тренд на полное принятие себя и отказ даже от минимального хирургического вмешательства. Как сегодня вы относитесь к пластической хирургии и изменилось ли ваше отношение к ней в течение последних нескольких лет?
Насколько я знаю, в мире сфера пластической хирургии сейчас интенсивно развивается, и, по-моему, это очень здорово! Я всегда считала и считаю, что если человека в себе что-то не устраивает в своей внешности, делает его неуверенным, то это нужно исправлять. К счастью, технологии постоянно совершенствуются, и сегодня есть возможность быстро и практически безболезненно избавиться от всех недостатков во внешности благодаря пластической хирургии.

- Планируете ли вы развивать свою музыкальную карьеру?
Да, в последнее время я об этом очень много думаю. Мне нравится петь, я часто придумываю стихи и мелодии, записываю все на диктофон, так что сфера музыки — это следующая ступень моего развития и личностного роста.

- Вы много путешествуете, ваша любимая страна? Что бы вы порекомендовали читателям посетить там?
Мне нравится проводить время в Соединенных Штатах, а именно в Майами. Как правило, моя зима проходит там, потому что я не люблю холод и слякоть, а жаркое солнце и океан вдохновляют меня, заряжают энергией и навевают новые идеи. Я бы посоветовала вашим читательницам обязательно посетить особняк Джанни Версаче, побывать на южном берегу, прогуляться по design district и зайти на одну из художественных выставок, которые регулярно проводятся в городе.

- Многие звезды открывают свои бренды одежды или
косметики. Есть ли идеи запустить полностью собственный, независимый проект?
Знаете, мысли, конечно же, были. Но именно запустить линейку одежды или косметики – пока нет. Все-таки сейчас я хочу попробовать себя в музыкальной сфере.

- За вашими плечами уже много творческих профессий, вы много
 работали в российском и зарубежном шоу-бизнесе: модель, бренд-менеджер, вип-шоппер, телеведущая, певица, главный редактор модного
канала. Можете ли вы из всего этого выделить что-то одно и
сказать: «Именно это - мое призвание»?
Модельный бизнес всегда остается в моей жизни. Сейчас у меня запланированы съемки в Америке. Все остальное завершается, а моделинг присутствует с юных лет и по сей день.

- Ваша работа стала образом жизни или же Вы разделяете себя на
работе и дома?
Дома я, наверное, другая. У меня много увлечений помимо работы, и мне нравится отключить голову в домашней обстановке. Иногда хочется побыть наедине с собой и отключиться от всего.

- Можете ли вы описать свой стиль? Как выглядит Инна Сигле в
 повседневной жизни и на светских мероприятиях?
В повседневной жизни я люблю носить комфортную одежду, ничего экстремального, как, например, во время съемок, когда приходится надевать какие-то немыслимые наряды. В обычной жизни хочется
максимально быстро одеться и так же максимально быстро раздеться. И все зависит от настроения и от того, куда я собираюсь пойти. Как главный редактор – более строгие варианты одежды, в модельной сфере – как карта ляжет, а в обычной жизни иногда хочется надеть футболку выше колена и пойти куда-нибудь.

- Вы красивая успешная девушка. Скажите, ваше сердце сейчас свободно?
Я довольно долго выходила из отношений, но сейчас мое сердце свободно.

-Каковы ваши планы на будущее?
Конечно я задумываюсь о семье и мне бы очень хотелось встретить человека, с которым мы подошли бы друг другу. С возрастом это становится сложнее, ведь ты становишься более избирательным и осторожным, но всему свое время.

- Что бы вы сейчас сказали себе 18-летней?
Наверное, ничего, потому что все события, которые со мной происходили, все ошибки, которые я совершала, в итоге помогли мне стать собой. Единственное, мне бы хотелось, чтобы тогда со мной рядом был опытный человек, который стал бы для меня наставником, способным мне помочь в
трудный момент, дать своевременный совет и оградить от ошибок.

- Ваши пожелания девушкам которые хотят стать моделями?
Много работать, ничего не бояться и идти вперед к своим целям.

- Ваши пожелания команде L’OFFICIEL?
Насколько я знаю, ваша команда очень дружная, очень сильная. Желаю вам расширения, развития. Тем более сейчас многие уходят, поэтому поле для развития становится большое.