Полина Максимова: «Я выбираю роли сердцем»

СТИЛЬ ЖИЗНИ

8 января 2023 г., 09:00:00

редакция L'Officiel

С 1 января в прокат вышел новый фильм с полюбившимся и детям и взрослым названием «Чебурашка». В трогательном кино одну из главных ролей сыграла Полина Максимова.

L'Officiel поговорил с Полиной о премьере нового фильма и планах на 2023 год.

-Полина, расскажи про проект «Чебурашка». Какова твоя героиня в фильме?
-Моя героиня – Таня. По профессии – кондитер. Для меня она персонаж неоднозначный, потому что в ней есть какая-то доля драмы и, конечно, комизма. У неё непростая история взаимоотношений с родителями. Конфликт с папой (Геной), детская обида, примирение… Здесь и про дружбу, и про любовь, и про предательство, и про прощение. Все как в жизни! Только со счастливым концом, как это бывает в сказке. Это абсолютно семейное кино, которое будет интересно и детям, и родителям, и бабушкам с дедушками. Вы окунетесь в мир детства и сказки!

- Лучшее воспоминание о съемках «Чебурашки»?
- Это, конечно, люди! Съёмочная группа, и, конечно же, партнёры. С Еленой Алексеевной (прим. - Яковлевой) мы уже работали вместе в картине «7 ужинов» Кирилла Плетнёва, она играла мою маму. Поэтому мы уже встречаемся как родные. А вот с Сергеем Леонидовичем впервые.
В перерывах между сценами мы много разговаривали о профессии, он делился историями, мы подробно разбирали сцены, иногда даже спорили, и много смеялись. С ним очень интересно и как-то уютно рядом. Он окутывает пледом своей энергетики всю съёмочную площадку. И это очень передаётся при просмотре фильма. Он настоящий, профессиональный до мозга костей, требовательный и добрый. Я у него многому научилась. Счастье, конечно, работать с мэтрами.

-Говоря о ролях, как ты их выбираешь?
-Сердцем. Интуицией. Читая сценарий, слежу за героиней. Если откликается - соглашаюсь. Люблю браться за то, чего раньше не делала. Мне нравится, когда трудно.

-В каком актерском амплуа ты себя видишь?
-У меня нет амплуа. Я универсальная. У меня нет каких-то ярко выраженных черт лица и особенностей фигуры. Могу быть и кудрявой блондинкой Лёлей («Деффчонки»), и лысой отзывчивой Женей («257 причин, чтобы жить»), и дерзкой и горькой Кирой («Без меня»), и жёсткой немногословной Леной («Оффлайн»). Мои роли за меня сами всё говорят, мне кажется.

- Твоё внутреннее состояние отражается на работе?
- Нет. Никогда. Если мне плохо, зритель никогда в жизни об этом не догадается. Это один из ключевых навыков, определяющих профессионализм артиста.

- Чего бы ты не стала делать ради роли?
- Делать татуировки, пирсинг, лишаться зубов, залезать в гроб, надевать петлю на шею.

- А набирать вес?
- Вот это, пожалуй, я ещё не делала. Но с удовольствием наберу, когда поступит такое предложение.

- Ты всегда роскошно выглядишь – кожа, макияж, волосы. Назови топ 5 бьюти продуктов 2022 года?
- У меня их много. Biore - гидрофильное масло, Маска для губ BeautyDrugs lip sleeping mask - если хотите «целовабельные» губы. BEAUTYDRUGS - Тональный стик, CC-средство, СС крем, Тональный крем, консилер, корректор, Fresh Glow CC Stick оттенок 2 - замазывает даже самые незамазываемые синяки. Маска для волос L’Oreal Metal Detox - лучшее средство для уплотнения и напитывания волоса. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Волосы скажут Вам спасибо!
Крем для рук Frederic Malle - Portrait of a Lady - среди десятков кремов для рук - лучший! Вы получите увлажнение, питание, шелковую кожу и шлейф головокружительного аромата, когда люди, услышав его, оборачиваются. Он дорогой. Но, попробовав однажды, вы поймёте, о чём я говорила и не сможете уже без него жить.

- Какая Новогодняя ночь запомнилась больше всего?
Пожалуй, сидя ногами в песке на берегу моря)) на острове Ко Чанг. Новогодние ёлки, салюты, море морепродуктов, шампанское, фонарики в небе и салюты. В компании любимых людей.

-Как прошёл 2022 год?
-Феерично! Начался Мальдивами. Дальше был Нью-Йорк и Бродвейские мюзиклы. Лос-Анджелес и афтепати Оскара. Аризона и Гранд Каньон. Лас Вегас и цирк Дю Солей. Вернулась в Москву и увидела огромные борды «Оффлайн». Тут же нырнула в работу… «Скотч и виски», «На солнце вдоль рядов кукурузы», «Открытый брак». Далее - Петербург, Михайловский театр, на сцене Николай Максимович Цискаридзе в балете «Тщетная предосторожность». Получила много предложений о работе в кино и театре, которые буду реализовывать в 2023 году. И завершила премьерой «Чебурашки», который стартовал 1 января во всех кинотеатрах страны.

-Какие планы на Новый 2023 Год?
-В планах у меня работа с режиссерами мечты, о которых я не могла и мечтать. Хочу соответствовать тому, что от меня требуют, и готова много работать. Всех карт не раскроешь, но я уверена, год будет насыщенным на работу и события.